martes, febrero 21, 2006

Giovanni Rana


Hoy un post culinario :D, para los que os guste la pasta pero no tengáis tiempo (ni ganas) de cocinar, os recomiendo la pasta fresca del italiano Giovanni Rana. Hay pasta con rellenos de lo más variado, de alcachofas, setas, nueces y queso, incluso hay gnocchis (esos que son como bolitas y están hechos de patata) rellenos de carne o queso. También tiene salsas que están muy buenas (de quesos, pesto, boloñesa, etc). Los podéis encontrar por ejemplo en carrefour o en el corte inglés (siendo aquí hasta un euro más caros misteriosamente). Aquí está la web oficial italiana, donde están los productos de Giovanni y una breve historia de la compañía.

Tweek

5 Comments:

At 11:37 a. m., Anonymous Anónimo said...

> Oggetto: I: pasta Giovanni Rana
>
> DA SAPERE ... POI
> OGNUNO LA PENSI COME VUOLE !
>
> x info
>
> Boicottiamo la Pasta
> GiovanniRana.
>
> E' una questione e di salute. La nostra salute.
>
> Un'inchiesta pubblicata sull'espresso del 2 febbraio 2006, che
>
> riprende un articolo di Repubblica del 19 gennaio2006,
> descrive di
> una nave con 58 mila tonnellate (pensate a questa
> cifra) di grano
> avariato proveniente dal Canada contenente
> ocratossina. Questa è
> una sostanza velenosa che si forma
> quando il cereale ammuffisce.
> Causa danni all'apparato urinario
> e ai reni ed è pericolosa per le
> donne in gravidanza. La nave è
> sequestrata nel porto di Bari. Due
> tecnici corrotti dichiarano
> il grano sano; il carico della nave
> viene dissequestrato. Nei 2
> mesi necessari a scoprire, da parte
> delle fiamme gialle
> l'imbroglio, il carico viene trasformato in
> semola e venduto a
> pastifici. Tutti i pastifici acquirenti
> collaborano
> all'indagine dimostrando l'utilizzo del prodotto
> pericoloso. La
> ditta di Giovanni Rana ha acquistato secondo le
> fiamme gialle,
> 669 tonnellate di questa semola, e alla richiesta
> di
> chiarimenti sul suo uso ha risposto "no comment".
>
> Perché?
> Cosa vogliono nascondere? Facile da immaginare visto il
> costo
> bassissimo della semola velenosa...
>
> Nel frattempo, inattesa di
> chiarimenti, valutate voi se è il
> caso di consumare il loro
> prodotto.
>
> Articolo completo disponibile ..........
>
> ECCO a
> questo punto ci voleva il link al sito dell'espresso.
>
> Ma nel sito
> l'articolo non c'e' più.
>
> Ho telefonato in redazione prima a
> Milano poi a Roma e ho
> parlato direttamente col dott. Marcolillo,
> autore dell'articolo.
>
> Ha detto che ci sono state querele e hanno
> preferito toglierlo.
>
> A voi le considerazioni del caso.
>
> Buon
> appetito.

 
At 9:41 a. m., Anonymous Anónimo said...

Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

 
At 9:43 a. m., Anonymous Anónimo said...

creo que trata de decirme que la pasta del tío giovanni es una mierda. Bueno, es una marca comercial al final y al cabo, tampoco esperaba que me los fueran a hacer a mano uno a uno artesanalmente por ese precio... Si alguien lo entiende que me ayude a traducirlo. Creo que pone algo de que una sustancia que no mola, proveniente de Cánada, y que provoca daños en el aparato urinario es la que iba destino a las fábricas de Giovanni. Lo que me parece curioso (sospechoso tal vez?)del tío este es que haya entrado aquí buscando "giovanni rana" en el google para soltar la parrafada en toda web en la que se hablara de ella. ¿quiere informarnos de un riesgo real?¿su información es otra leyenda urbana de internet? Espero que no entren con posts de mal rollo hacia cada comida de la que hable....XD

Tweek

 
At 3:41 a. m., Blogger Blanca said...

Por lo visto sí ha existido esa noticia de la que se hablaba en italiano, ahora que sea cierto o no, no lo sé.

Lo que viene a decir es que el amigo Rana compró un grano en mal estado, con moho u otros hongos que producían ocratoxina, porque era mucho más barato. Obviamente la ocratoxina es mala para la salud (produce daños en aparato urinario y es peligrosa para mujeres embarazadas).

Efectivamente, no se encuentra el artículo en internet, pero sí comentarios sobre este artículo, como el que aparece siguiendo este link: http://www.territorioveneto.it/amb-cons30.htm

¡Saludos!

 
At 6:18 p. m., Blogger Vecino indignado said...

A mi particularmente me fascinan las pastas de Giovanni Rana, no se de que habla el italiano que publico el primer post, pero si de algo hay que morir que sea d eunos Ravioli con zetas o jamon y queso y por supuesto... Giovanni Rana que, a mi parecer, ha superado ampliamente a la competencia.

 

Publicar un comentario

<< Home